Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pizza Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 7 gr. |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
bunte Tomaten | 300 gr. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Meersalz grob | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett7,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1. Mehl,Trockenhefe ,Wasser lauwarm,Öl (50ml),und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verkneten.Zugedeckt ca.30 Min.ruhen lassen.
2. Teig nochmal durchkneten.Eine Backform (31+22cm)mit etwas Öl bestreichen und mit etwas Mehl bestreuen.Teig auf die Form legen und mit den Händen in der Form auslegen,bis die Form ausgefüllt ist. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Hefeteig mit reichlich ÖL beträufeln. Mit den Fingern vertiefungen in den Teig eindrücken.
3. Tomaten halbieren und auf den Teig verteilen .Mit Rosmarinnadeln und Salz bestreuen .Im Backofen ca.30 Min.goldgelb backen . Focaccia mit Tomaten in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Focaccia mit Tomaten“