Hanf-Pizza

1 Std 15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Vollkornmehl 250 Gramm
Hanfsamen 50 Gramm
Hefe 20 Gramm
Wasser 250 Millilitter
Olivenöl 2 Esslöffel
Oregano 3 Esslöffel
Cocktailtomaten 12 Stück
Basilikum 10 Blatt
Knoblauchzehen 2 Stück
Mozzarella 200 Gramm
Salami italienische Art 150 Gramm
Tomatenpüree 400 Gramm

Zubereitung

1.Aus Mehl, Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen Hefeteig fertigen. Abwechselnd die gemahlenen Hanfsamen, Salz und Olivenöl in den Teig rühren. Wird der Teig zu fest, einfach etwas mehr lauwarmes Wasser zugeben. Teig gut durchgekneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Teig nochmals ordentlich durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Den Teig nun mit Tomatenpüree bestreichen. Danach die Cocktailtomaten und die Salamischeiben darauflegen. Nun mit Oregano und Knoblauch würzen, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

3.Bei 220 °C 30 Minuten backen. Die Basilikumblätter können nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Sieht dann ganz schick aus;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hanf-Pizza“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hanf-Pizza“