Frischkäse - Tomaten Pizza

10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Wasser 125 ml
Salz 1 Prise
Olivenöl kalt gepresst 4 EL
Für den Belag: etwas
Frischkäse mit Kräutern 200 Gramm
Tomaten 4
Gouda gerieben 80 Gramm

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben und der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zugeben und mit etwas Wasser verrühren. Alles 15 min. gehen lassen.

2.Dann das restl. Wasser, das Öl und das Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

3.Nun den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Denn Teig nach einer Stunde nochmals gut durchkneten. Pizzateig muß glatt und geschmeidig sein und glänzen, dann ist dieser Richtig. Nun den teig ausrollen und auf eingeöltes mit Mehl bestäubtes Blech legen.

4.Frischkäse darauf streichen mit den Tomaten belegen. Anschließend mit dem Gouda bestreuen.

5.Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.

6.Nun die Pizza in dem vorgeheizten Backofen schieben. Und für 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse - Tomaten Pizza“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse - Tomaten Pizza“