Pizza Crudo e Rucola (...e Grana)

46 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl 400 g
Wasser lauwarm 200 ml
Germ/Hefe 1 Stk.
Ei 1
Salz 1 TL
Öl 1 EL
Pizzatomaten etwas
Mozzarella gerieben etwas
Strauchtomaten 4
Prosciutto crudo 15 dag
Rucola 1 Bund
Parmesan gehobelt etwas

Zubereitung

1.Germ in lauwarmem Wasser auflösen und Ei untermengen; Salz und Öl zu Mehl geben, Wasser-Germ-Ei-Gemisch dazu und mit Teighaken kneten bis ein schöner Teig entsteht...

2.Teig ca. 45 min zugedeckt rasten lassen (geht ziemlich auf); dann nochmals gut durchkneten (jetzt mit den Händen) und in zwei Kugeln teilen;

3.Backrohr vorheizen - Umluft 180°; Teig ausrollen, dazu Mehl auf Arbeitsfläche, Hände und "Nudelholz" geben, damit Teig nicht kleben bleibt...

4.Pizzatomaten und Mozzarella auf Teig geben und diesen auf heißem Backblech ins Rohr bis Pizza schön braun und knusprig ist; danach mit Prosciutto, Rucola und Tomaten belegen und wenn man will noch Parmesan darüberraspeln... Buon appetito

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Crudo e Rucola (...e Grana)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Crudo e Rucola (...e Grana)“