Zutaten
Weizenmehl | 400 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Germ/Hefe | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Pizzatomaten | etwas |
Mozzarella gerieben | etwas |
Strauchtomaten | 4 |
Prosciutto crudo | 15 dag |
Rucola | 1 Bund |
Parmesan gehobelt | etwas |
Zubereitung
1.Germ in lauwarmem Wasser auflösen und Ei untermengen; Salz und Öl zu Mehl geben, Wasser-Germ-Ei-Gemisch dazu und mit Teighaken kneten bis ein schöner Teig entsteht...
2.Teig ca. 45 min zugedeckt rasten lassen (geht ziemlich auf); dann nochmals gut durchkneten (jetzt mit den Händen) und in zwei Kugeln teilen;
3.Backrohr vorheizen - Umluft 180°; Teig ausrollen, dazu Mehl auf Arbeitsfläche, Hände und "Nudelholz" geben, damit Teig nicht kleben bleibt...
4.Pizzatomaten und Mozzarella auf Teig geben und diesen auf heißem Backblech ins Rohr bis Pizza schön braun und knusprig ist; danach mit Prosciutto, Rucola und Tomaten belegen und wenn man will noch Parmesan darüberraspeln... Buon appetito
Kommentare zu „Pizza Crudo e Rucola (...e Grana)“
Rezept bewerten: