1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Thunfisch-Salami- Tomate- Käse Pizza

Selbstgemachte Thunfisch-Salami- Tomate- Käse Pizza

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Pizzateig:
Mehl320 g
Wasser Lauwarm280 ml
Frische Backhefe0,30 Würfel
Salz1 Tl
Öl2 EL
Für den Belag:
Tunfisch Filets in Öl2 Dose
Salami10 Sch.
geriebener Gouda130 g
Tomate3
Vorher gemachte "Sämige Pizza-Tomatensauce" = dieses Rezept wird ebenfalls heute vorgestellt. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe darin fein zerbröckeln. Öl, Wasser und Salz zugeben.Alle Zutaten miteinander mischen/vermengen. Anschließend per Hand zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben. Abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 2 Std. aufgehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen um das Doppelte vergrößern.

    3.Derweil den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Salami Scheiben bereit stellen.

    4.Ist der Teig gut aufgegangen, dann kann man ihn aus der Schüssel herausnehmen, mit etwas Mehl bestäuben und noch einmal durchkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen. Anschließend auf das Pizza-Backblech legen.

    5.Den ausgerollten Pizzaboden reichlich mit einer vorher gekochten, sämigen, Tomatensauce bestreichen. Mit Käse, Tunfisch, Salami und Tomaten belegen. Die „Thunfisch-Salami- Tomate- Käse Pizza“ auf der mittleren Schiene ca. 7-10 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220° überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Thunfisch-Salami- Tomate- Käse Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich