Lahmacun Türkische Pizza (scharf)

Rezept: Lahmacun Türkische Pizza (scharf)
Sehr leckeres variables Türkisches Gericht wenn mal Gäste zu Besuch sind...
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Sehr leckeres variables Türkisches Gericht wenn mal Gäste zu Besuch sind...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch
2 Stück
Große Zwiebeln
2 Esslöffel
Salz
0,5 Stück
Hefe Würfel
600 Gramm
Mehl
2 Stück
Kleine Dosen Geschälte Tomaten
0,5 Tasse
Olivenöl
2,5 Esslöffel
Oregano
6 Esslöffel
Petersilie getrocknet
2 Esslöffel
Pul Biber / Türkisches Paprikagewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
11,9 g
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Wie Ihr wollt...
1
Vorne weg..... Das ist das Grundrezept für meine Türkische Pizza und kann je nach bedarf mit allem möglichen belegt werden. Salat, Sucuk, Schinken Würfel, Tomaten, Paprika, Schafskäse und natürlich darf etwas Knoblauchsoße oder Tzaziki nicht fehlen......
Der Teig:
2
So nun erst mal zum Teig..... Das Mehl mit der Hefe, 1 Esslöffel Salz, 1/4 Tasse Olivenöl in eine Schüssel geben. Das ganze nun mit einem Rührgerät und so viel lauwarmen Wasser verrühren bis es eine festen Teig gibt. Eventuell das ganze mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte kneten. Den Teig nun in der Schüssel mit einem Küchentuch 30 Minuten ruhen lassen.....
Die Hackmasse:
3
In der Zwischenzeit bereiten wir die Hackmasse vor. Als erstes die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden oder hacken. ( geht auch mit einem Mixxer oder Pürierstab ) Die geschälten Tomaten aus der Dose fischen, die festen Enden entfernen und die Tomaten etwas zerkleinern. Die Tomatensose nicht wegschütten...!!! Das Hackfleisch mit den Tomaten,der Soße aus den Dosen, dem restlichen (1/4 Tasse) Olivenöl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles nun mit einem Löffel miteinander zermatschen bis es eine breiige Masse gibt. Nun die restlichen Gewürze ( 1 EL Salz, 2 1/2 EL Oregano, 6 EL Petersilie und 2 EL Pul Biber ) dazumischen.
Achtung....!!!!
4
ACHTUNG....!!!! Die 2 EL Pul Biber sind an meine Geschmacksnerven angepasst...:o) Wer es nicht zu Scharf möchte sollte mit 1 oder 1 1/2 EL anfangen. Man kann ohne weiteres noch auf der Pizza nachwürzen. Leider lässt sich das ganze im kalten Zustand auch nicht abschmecken da sich die Schärfe erst beim Backen entfaltet. Also bitte nicht Abschmecken und denken da geht noch was...Hehe... Fehler...:o)
Das Backen:
5
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig nun mit etwas Mehl in sehr dünne ca. 20-25cm große Pizzen ausrollen. Ich Packe meist 2 stück auf ein mit Backpapier ausgeletes Backblech. Den Teig nun dünn mit der Masse beschmieren und für ca.10 Min. in den Ofen. Die Pizza ist fertig wenn der Teig knusprig ist...
Tipp...
6
Falls Ihr wie oben schon erwähnt die Pizza noch belegen wollt.... entfehle ich beim Sucuk oder den Schinkenwürfeln das ganze mit zum Backen auf die Pizza zu geben... Der Rest kann kalt belegt werden... Viel Erfolg und Passt mir aufs Pul Bieber auf...:o)

KOMMENTARE
Lahmacun Türkische Pizza (scharf)

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Ich freu mich, auf dieses Rezept gestoßen zu sein. Mein Enkel (15) liebt türkische Pizza. Ergo........ich hab mir das Rezept einfach mal gemopst, danke, lG Bar bara
Benutzerbild von chris122260
   chris122260
SOOOOOOOO LECKER LG CHRISTIANE
Benutzerbild von Tom
   Tom
Joa ... das ist was feines, mag ich sehr gerne ...
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sag mal auf was bin ich denn hier gestoßen??? Dein Kochbuch liest sich wie ein Gedicht....ich muss schnell weiter zum nächsten Gericht...dieses hab ich mir schon in mein KB gesichert! ;-))))))))
Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Diese Pizza schmeckt sicher genial! 5 * =)

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