Pizza: Lisa's Pizza "Spezial"

Rezept: Pizza: Lisa's Pizza "Spezial"
mit frischem Oregano
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mit frischem Oregano
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
300 Gramm
Mehl
0,5 TL
Salz
2 EL
Öl
1 Würfel
Hefe
1 großer
Kaffeebecher mit warmen Wasser
0,5 TL
Zucker
Belag:
Paprikapulver
8 EL
Tomatenketchup Hot
3 Spritzer
Tabasco
1 TL
Pizzagewürz
0,25 TL
Salz
1 Knolle
Chin. Ackerknoblauch, fein geschnitten
200 Gramm
Gouda in Scheiben
8 Scheiben
würzige Salami
4 Scheiben
gekochten Schinken, etwas zerpflückt
1 kleine
Dose geschnittene Champignons
10 Stück
milde, grüne Peperoni, halbiert
3 Stück
Tomaten, in Scheiben
2 große
Zwiebeln in feine Ringe
0,5 Glas
grüne Oliven, in Scheiben
0,5 Gläschen
Sardellenfilets, wer' mag
5 Zweige
frischen Oregano, Blättchen abzupfen
Fett für Backblech
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
59,9 g
Fett
14,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Ofenblech mit Margarine einfetten und beiseite stellen! Mehl in Schüssel geben. Hefe zerbröckelt in Tasse mit warmen Wasser und dem Zucker geben, umrühren, bis sich alles gelöst hat. 15 Min. gehen lassen.
2
Hefe zum Mehl geben und mit Knethaken etwas mit dem Mehl verrühren. Jetzt Öl und Salz dazugeben und mit Knethaken solange rühren, bis er sich vom Schüsselrand löst.(evtl. noch ein bischen Mehl zugeben, aber es soll ein weicher, nicht fester Teig sein) Mit bemehlten Händen auf dem gefetteten Blech ausbreiten, 2cm Rand hochdrücken!
3
Mit Paprikapulver den ganzen Teig bestreuen! In die Mitte des Teiges das Ketchup,darüber das Pizzagewürz, das Salz und Tabasco geben und alles miteinander verrühren, dann mit dem Pinsel auf dem ganzen Teig verteilen. Jetzt Knoblauch verteilen.
4
Käse auslegen, dass alles bedeckt ist. Salami, Schinken, Peperoni, Champignons,Tomaten und die Hälfte des Oreganos darauf verteilen. Backofen auf die höchste Temperatur vorheizen! Käse auslegen, dass alles damit bedeckt ist. Jetzt Salami, Schinken, Champignons, Peperoni, Tomaten und die Hälfte des Oreganos darauf verteilen.
5
Hat Backofen die Tenperatur erreicht, Pizza hineingeben und ca. 12 Min. backen lassen! Herausnehmen und jetzt erst Zwiebel, Oliven und evtl. Sardellen verteilen. Wieder hineingeben und weiterbacken lassen! Es hat den Vorteil, dass die Zwiebeln und Oliven nicht verdörren, sondern noch bißfest sind. Jetzt noch bis zur gewünschten Bräunung fertigbacken lassen. Ca. noch 15 Min.
6
Mif dem Rest der Oreganoblättchen bestreuen und servieren! Diese Zubereitungsart ist durch über 35 Jahre Küchenerfahrung entstanden und ist immer der Renner.
7
Wer Platz in der Gefriertruhe hat, kann das Pizza, nach den ersten Teil des Backens auskühlen lassen und dann auf Vorrat einfrieren. Schmeckt genauso nach dem Einfrieren und man hat etwas Schnelles, wenn Besuch kommt.

KOMMENTARE
Pizza: Lisa's Pizza "Spezial"

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Oberlecker! Ich mag selbstgebastelte Pizza sehr, suche gerade für morgen nach Anregungen und bin bei Dir fündig geworden ;-) * * * * * chen und LG Frank
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja klasse, dafür 5*
Benutzerbild von rolandmuc
   rolandmuc
war super lecker! werde sie öfter machen :-) 5*
Benutzerbild von willleckeressen
   willleckeressen
Und damit hätte ich dann auch die Unterlage für die Pellkartoffelschlemmerei. GLG Alex
Benutzerbild von sumueki
   sumueki
super lecker 5** LG

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