Pizza "Diavolo"

1 Std 40 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Pizzateig: etwas
Weizenmehl Type 405 oder 550 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Speiseöl 2 EL
Flüssigkeit, halb Wasser/halb Milch 0,25 l
Für den Belag: etwas
passierte tomaten 3 EL
Pizzagewürz etwas
Mozzarella 0,5 Kugel
scharfe Salami 50 g
einige milde Pepperoni etwas
Zwiebel und Knoblauch nach Geschmack etwas
etwas geriebenen Pizzakäse etwas
je 1/4 rote und gelbe Paprikaschote etwas
Tomate 1

Zubereitung

1.Das Mehl mit der Trockenhefe gut vermischen. Alle anderen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten gehen lassen.

2.Den Teig in 4 Teile schneiden. Den restlichen Teig einfrieren oder anderweitig verwenden.

3.Einen Teil Teig auf Hartweizengrieß rund ausrollen und auf ein rundes Pizzablech legen.

4.Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen, mit Pizzagewürz gut würzen und mit Mozzarella belegen. Die hauchdünn geschnittene Salami darüber verteilen. Die in Scheiben geschnittene Tomate, Paprikaschoten und die milden Pepperoni darüber verteilen und nochmal gut mit Pizzagewürz würzen. Mit geriebenem Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190° C (Umluft) etwa 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza "Diavolo"“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza "Diavolo"“