1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Parma e Caprese

Pizza Parma e Caprese

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pizzateig - Grundrezept, mein KB½ Portion
Tomatensoße für Pizza, mein KB4 EL
Gouda gerieben1 Handvoll
Tomate frisch½
Mozzarella75 g
Parmaschinken zerzupft2 Scheiben
Oregano frisch gehackt½ TL
Basilikumblätter frisch gehackt½ TL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 250°C vorheizen. Pizzateig auf einer gemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen, dabei sollte der Teig am Rand etwas dicker sein als in der Mitte (wer ihn auch so schön rund haben will wie ich, legt nach dem ausrollen den Boden einer Springform auf den Teig und schneidet mit dem Pizzaroller drum herum). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt des Backblech geben und mit der Tomatensoße einstreichen.

  • 2.Nun den Gouda auf der Pizza verteilen. Tomate in feine Scheiben schneiden und diese halbieren und auf der Pizza verteilen. Mozzarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen. Parmaschinken dazugeben. Nund die Pizza ca. 20 Minuten backen bis der Teig durch und der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer bestreuen und zum Schluss etwas Knoblauchöl darüber verteilen. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Parma e Caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich