Pizza Parma e Caprese

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pizzateig - Grundrezept, mein KB 0,5 Portion
Tomatensoße für Pizza, mein KB 4 EL
Gouda gerieben 1 Handvoll
Tomate frisch 0,5
Mozzarella 75 g
Parmaschinken zerzupft 2 Scheiben
Oregano frisch gehackt 0,5 TL
Basilikumblätter frisch gehackt 0,5 TL
Meersalz fein 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Knoblauchöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Ofen auf 250°C vorheizen. Pizzateig auf einer gemehlten Arbeitsfläche dünn und rund ausrollen, dabei sollte der Teig am Rand etwas dicker sein als in der Mitte (wer ihn auch so schön rund haben will wie ich, legt nach dem ausrollen den Boden einer Springform auf den Teig und schneidet mit dem Pizzaroller drum herum). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt des Backblech geben und mit der Tomatensoße einstreichen.

2.Nun den Gouda auf der Pizza verteilen. Tomate in feine Scheiben schneiden und diese halbieren und auf der Pizza verteilen. Mozzarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen. Parmaschinken dazugeben. Nund die Pizza ca. 20 Minuten backen bis der Teig durch und der Käse geschmolzen und leicht braun ist. Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer bestreuen und zum Schluss etwas Knoblauchöl darüber verteilen. Servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Parma e Caprese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizza Parma e Caprese“