Pizza mit extra viel Belag

1 Std 15 Min leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig
Mehl 300 Gramm
Hefe frisch 20 Gramm
Zucker 1 TL
Meersalz fein 1 TL
Olivenöl 1 EL
Wasser lauwarm 150 ml
Olivenöl zum bestreichen vom Teig 1 etwas
Belag
Chorizowurst in Scheiben geschnitten 1 etwas
Schinken luftgetrocknet in Scheiben geschnitten 1 etwas
Tomaten frisch in Scheiben geschnitten 1 etwas
Champignons braun in Scheiben geschnitten 1 etwas
Zwiebeln frisch Rot in Ringe geschnitten 1 etwas
Paprika rot geschält in Streifen geschnitten 1 etwas
Tomatensoße aus frischen Tomaten selbst gemacht 1 etwas
Käse geraspelt Gouda, Mozzarella Parmesan-Mix 1 etwas

Zubereitung

1.Auf dem Hauptbild sieht man nicht alle Zutaten genau. Schaut euch darum die vielen Bilder der Arbeitsschritte an. Diese Pizza ist meine bislang beste und leckerste Pizza for ever. Die Zutaten sind natürlich nach Geschmack austauschbar.

2.Pizzateig: Das Mehl in eine Schüssel sieben und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Den Teig ca 16 Stunden, abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

4.Den Teig nochmals kräftig durchkneten und dünn auf einem gefettem Backblech ausrollen und bevor der Belag darauf kommt nochmal ca. 15 min gehen lassen. Dann den dünn ausgerollten Teig mit etwas Olivenöl bestreichen.

5.Belag: Den Teig mit der selbstgemachten würzigen Tomatensauce (die ja jeder anders macht) bestreichen.

6.Nun die Belagzutaten auf der Sauce verteilen (siehe Bilder) und zum Abschluss den Dreierleikäse-Mix darüberstreuen.

7.Den E-Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und das Backblech mit der Pizza in die zweite Schiene von unten schieben. Ca. 30 min backen lassen, bis der Teig am Rand knusprig braun ist.

8.Die Pizza in gefällige Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren. Wir hatten wilde Rauke-Salat frisch aus dem Garten dazu. Diese selbstgemachte Pizza hat uns noch besser geschmeckt wie beim besten (auch einzigen) Italiener in unserer einsamen Gegend.

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