1. Home
  2. Rezept
  3. bunte Pizza m. Quark-Öl-Teig

bunte Pizza m. Quark-Öl-Teig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig
Weizenmehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Magerquark125 g
Ei1
Salz1 TL
Öl4 EL
Entrahmte Milch, 0,1% Fett z.B. Domo4 EL
Zutaten für den Belag
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Wasser1 EL
Basilikum gefriergetrocknet1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Pizzagewürz etwas
Strauchtomaten2 mittelgroße
Frühlingszwiebel1 Stange
Blattspinat tiefgefroren125 g
Mais½ Dose
Gekochter Schinken1 Scheibe
Ananas, natursüß1 kleine Dose
Champignons geschnitten1 kleine Dose
Paprika1 orangene
Gouda light, gerieben oder mehr nach Geschmack100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten mit einem Handmixer/Knethaken zu einem festen Teig verkneten. Mit der Hand nachkneten und so lange Mehl nachstreuen, bis der Teig nirgends mehr klebt und zu einer glatten Kugel wird. Teig entweder komplett ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder für 2 runde Pizzen den Teig vorher teilen.

    2.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Tomatenmark, Wasser und den Gewürzen eine sähmige Paste anrühren und auf dem Teig verstreichen. Nun nach Belieben belegen. Denn auf einer Pizza hat ja jeder so seinen Lieblingsbelag. Ich mag es gern, wenn viel Belag drauf ist und habe besonders auf kalorienarme Varianten geachtet. Den gefrorenen Spinat habe ich bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten in die Mikro getan, dann kann man ihn besser auseinander rupfen. Gekochter Schinken ist ebenfalls sehr fettarm und bis auf den Mais bestehen die Gemüsesorten fast nur aus Wasser, bei der Ananas habe ich mich für die natursüße Variante von Libby's entschieden und auch der fettarme Gouda (TiP) schmeckt genauso gut wie die fette Variante.

    3.Nach dem bunten Belegen den Streukäse über die komplette Pizza verteilen und ca. 25 Minuten (je nach Ofen) auf der mittleren Schiene goldbraun backen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****9
    vom
    Profilbild von b****9

Auch lecker

Kommentare zu „bunte Pizza m. Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich