Pizza Hut / Pizzateig

40 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pizza Teig
Weizen Mehl Type 550 500 Gramm
Wasser lauwarm 200 Milliliter
Trockenhefe 1 Päckchen
Olivenöl 2 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Knoblauchsalz oder Pulver 0,5 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Pizza Soße
Tomaten passiert 1 Dose
Knoblauch gerieben 3 Zehen
Oregano frisch oder getrocknet 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz 0,5 Teelöffel
Olivenöl 1 Esslöffel
Käserand
EI 1 Stück
Mozzarella 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Pizza Teig

1.Mehl,Hefe und Wasser kneten, dann den Rest der Zutaten zugeben. Den Teig so lange kneten bis er sich von Schüsselrand löst. Jetzt so ca 45 Min. an einen warmen Ort stellen und gehen lassen. Er sollte sich verdoppeln.

Pizza Soße: in der zwischen Zeit zubereiten ...

2.Olivenoel in einer Casserolle oder Topf geben und leicht erhitzen, Knoblauch und Oregano zugeben und an schwitzen mit den Rest der Zutaten auffüllen, einmal aufkochen lassen und mit dem Schneebesen durchschlagen. Kalt stellen.

Pizza Teig

3.Den Teig in 2 - 4 gleiche Stücke teilen, möglichst rund und dünn ausrollen, mit der Soße bestreichen, nach eigenen Wünschen und Geschmack belegen.

4.20 Min. gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen bei 220° Cel. backen bis der Rand der Pizza braun ist.

5.Ich selbst habe einen Pizza Stein im Ofen auf dem die Pizza besonders schön kross wird.

Kaeserand ... fast ein muss für Pizza Hut Pizza !!!...

6.Den Teig in 2 gleiche Stücke wie oben verfahren, den Rand ringsum mit gequirlten Ei bestreichen, 2 cm vom Rand dünne Streifen Mozzarella belegen und den Teig von außen nach innen über den Mozzarella legen und an drücken. Mit einer Gabel geht es besonders gut und wie schon gesagt weiter wie oben beschrieben.

7.Ich habe das Rezept von einem Koch in Daytona Beach nach betteln und einem angemessenen Trinkgeld ( Tip ) erworben. Nochmals ein dank an Gerald !!!...

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