Suche nach: „Pizzateig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Pizzateig wie von Mamma Mia

Das gehört einfach zusammen: Bella Italia und eine frische Pizza. Die Pizza ist das beliebteste Fastfood weltweit, die auf eine lange Tradition zurückgeht. Bereits im 18. Jahrhundert wurde für die italienische Königin Margherita in Neapel eine Pizza zubereitet, die aus einem dünnen Teig, Tomatenscheiben und Basilikum bestand.

Pizzateig richtig zubereiten

Es gibt viele verschiedene Arten, eine Pizza zu belegen und einen herrlich knusprigen Pizzateig herzustellen. Dabei spielen Zutaten wie frische Hefe als Treibmittel oder die richtige Sorte Mehl eine große Rolle. Aber auch die Verarbeitung und die einzuhaltende Ruhezeit sind von großer Bedeutung, die zu einem perfekten Pizzateig führen. So ist es beispielsweise ratsam, einen Hefeteig zum Gehen mit einem Handtuch abzudecken und an einen warmen Ort zu stellen. Wer den Pizzateig gerne knusprig mag, sollte den Pizzateig so dünn es geht ausrollen. Dafür reicht eine Dicke von wenigen Millimetern aus. Der neuste Trend geht dahin, den Pizzateig auf einem Pizzastein im Backofen oder im Kugelgrill zu backen. Damit schmeckt der Pizzateig wie vom Italiener.