Pizzateig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pizzateig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pizzateig - Rezept
30 Min
(25)
Pizzateig - Rezept
3:20 Std
(2)
Pizzateig - Rezept - Bild Nr. 2169
0:20 Std
(1)
Pizzateig Italia - Rezept
12 Min
(17)
Pizza mit Pizzastein - Tip
Pizza mit Pizzastein
Tipp
Pizzateig Nr. 343 - Rezept - Bild Nr. 2
1:00 Std
(5)
Flammkuchen aus Pizzateig - Rezept
Pizzateig - Rezept
50 Min
(9)
Pizzateig - Rezept - Bild Nr. 2
1:22 Std
(3)
Pizzateig - Rezept
40 Min
(7)
Pizzateig - Rezept
Pizzateig - Rezept
21 Min
(6)
Wie Sie Pizzateig richtig ausrollen - Tip
Wie Sie Pizzateig richtig ausrollen
Tipp
ZUTATEN
  • Hefe Würfel
  • Wasser lauwarm
  • Mehl
  • Meersalz
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Hefe
  • Wasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • Tomaten frisch
  • Dosentomaten ganz
  • Zucker
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe geschält
  • Oregano frisch
  • Basilikum frisch
  • Salz
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Schinkenspeck
  • Knoblauchzehe
  • Lauchzwiebeln frisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl extra vergine
  • Hefeteig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen - Vollkornmehl oder 400 Gramm Weizenmehl Type 550
  • frische Hefe bei den Vollkornmehl keine Trockenhefe verwenden
  • Sauerteig von Seitenbacher gibt es im Supermarkt
  • Meersalz fein
  • Zucker
  • warmes Wasser
  • warmes Wasser
  • Olivenöl
  • Backblech
  • Butter
  • Weizenmehl zum besträuben für das Blech und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Teigrolle
  • Belag für den Pizzateig nach belieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • frische Hefe
  • Zucker
  • warmes Wasser
  • Salz
  • Öl
  • warmes Wasser
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe trocken
  • Salz
  • Öl
  • Zucker
  • Wasser warm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Wasser
  • Olivenöl Kaltgepresst
  • Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • etwas Zucker als Nahrung für die Hefe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser
  • Mehl
  • Hefe
  • Salz
  • Margarine
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 23
  • >

Pizzateig wie von Mamma Mia

Das gehört einfach zusammen: Bella Italia und eine frische Pizza. Die Pizza ist das beliebteste Fastfood weltweit, die auf eine lange Tradition zurückgeht. Bereits im 18. Jahrhundert wurde für die italienische Königin Margherita in Neapel eine Pizza zubereitet, die aus einem dünnen Teig, Tomatenscheiben und Basilikum bestand.

Pizzateig richtig zubereiten

Es gibt viele verschiedene Arten, eine Pizza zu belegen und einen herrlich knusprigen Pizzateig herzustellen. Dabei spielen Zutaten wie frische Hefe als Treibmittel oder die richtige Sorte Mehl eine große Rolle. Aber auch die Verarbeitung und die einzuhaltende Ruhezeit sind von großer Bedeutung, die zu einem perfekten Pizzateig führen. So ist es beispielsweise ratsam, einen Hefeteig zum Gehen mit einem Handtuch abzudecken und an einen warmen Ort zu stellen. Wer den Pizzateig gerne knusprig mag, sollte den Pizzateig so dünn es geht ausrollen. Dafür reicht eine Dicke von wenigen Millimetern aus. Der neuste Trend geht dahin, den Pizzateig auf einem Pizzastein im Backofen oder im Kugelgrill zu backen. Damit schmeckt der Pizzateig wie vom Italiener.
Empfehlung