Pizzakatzes duftiger Pizzateig

40 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl:Typ 0 oder Typ 550 oder Dinkel 630 1000 g
Olivenöl 3 EL
lauwarmes Wasser 500 ml
Salz 1 TL
frische Hefe 1 Würfel

Zubereitung

Die Hefe im lauwarmen Wasser-Olivenöl-Gemisch auflösen. Salz dazugeben. Das Mehl hineingeben.. . Den Teig in der Schüssel kneten, darf aber nicht zu trocken sein. Bei Bedarf noch Wasser nachgeben. . Warten, bis der Teig ordentlich aufgegangen ist. . . Den Teig vor dem herausnehmen nicht mehr durchkneten. Den Teig gleich aus der Schüssel auf die Bleche verteilen und auswallen. Sollte nicht zu dünn sein. Der Teig reicht für 2 große Bleche. Die Backbleche reichlich mit Olivenöl einpinseln. . . . Belag individuell: Als erstes dünnes Ausstreichen mit passierten Tomaten. Dann Belag nach Wunsch und Käse aus der Tüte oben drauf. Backofen auf 250 °C vorheizen. 15 Minuten Backzeit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes duftiger Pizzateig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes duftiger Pizzateig“