Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

Rezept: Grundrezept Pizzateig, ein Backblech
12
5
18668
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gramm
Mehl
0,25 würfel
frische Hefe
2 EL
Olivenöl
1 TL
Salz
ml
Wasser oder Milch
Mehl zum ausrollen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
11,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

Crepes

ZUBEREITUNG
Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

1
Zubereitung des Teigs der Einfachheit halber mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer: Zuerst das Mehl in der Rührschüssel mit dem Salz vermengen. Dann in einem anderen Gefäss die Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen und das Olivenöl unterrühren.
2
Mit dem Knethaken oder einem elektrischen Handmixer mit Haken die Flüssigkeit nach und nach unterkneten, bis der Teig beginnt, sich vom Rand der Schüssel abzulösen. Mit bemehlten Händen nun auf einem Holzbrett noch einmal eigenhändig ein paar Minuten durchkneten, bis man sicher ist, dass der Pizzateig glatt und ziemlich weich ist, ohne an den Fingern festzukleben. Gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben, bis man einen elastischen Teigbatzen erarbeitet hat.
3
Die Schüssel mit Pizzateig wird nun mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt und eine Stunde an einen warmen Ort gestellt, damit der Teig gehen kann und sich dabei verdoppelt.
4
Gebacken wird die Pizza bei 220-240 Grad - wie lange, kommt darauf an, wie dick man den Teig ausrollt und welchen Belag man wählt. Bei einem Backblech kommen 20 Minuten meistens gut hin, wenn der Ofen vorgeheizt wurde.

KOMMENTARE
Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

   kochi-floh
Hallo Minimaus, ich will gerade den Pizzateig machen - aber wieviel ml Wasser oder Milch? Schade, muß ich wohl ein anderes Rezept nehmen. Vielleicht kannst du es noch nachträglich angeben! Gruß Kochi-floh
HILF-
REICH!
   Schattenseele
Das werde ich morgen direkt ausprobieren :) LG
   Fleischfresser
Habe es getestet, 150-175ml Wasser oder Milch passt. Liebe Grüße Ute
   Fleischfresser
endlich mal eine Angabe das dieses Rezept für ein Blech ausreicht. Bei der Flüssigkeit werde ich es mit 125ml versuchen. ***** von mir. LG Ute
Benutzerbild von steffinrw
   steffinrw
Toll, hatte ich noch nicht. 5* und LG Steffi

Um das Rezept "Grundrezept Pizzateig, ein Backblech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung