Pizzateig aus dem BBK

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser lauwarm 300 ml
Olivenöl 1 El
Zucker 1 EL
Salz 2 TL
Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:

2.Wasser

3.ÖL

4.Zucker

5.Salz

6.Mehl

7.Hefe

8.Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30

9.Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen. Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.

10.Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzateig aus dem BBK“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzateig aus dem BBK“