Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenöl | 1 El |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)910 (217)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:
2. Wasser
3. ÖL
4. Zucker
5. Salz
6. Mehl
7. Hefe
8. Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30
9. Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen. Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
10. Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Pizzateig aus dem BBK“