Pizza: Pizzateig - Grundrezept

Rezept: Pizza: Pizzateig - Grundrezept
für ein Backblech oder 2 große oder 4 kleine Pizzaformen ..... mit 2 Fotos
65
für ein Backblech oder 2 große oder 4 kleine Pizzaformen ..... mit 2 Fotos
02:30
3
11764
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
250 ml
Wasser
5 EL
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
41,4 g
Fett
14,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pizza: Pizzateig - Grundrezept

ZUBEREITUNG
Pizza: Pizzateig - Grundrezept

1
Mehl und Trockenhefe miteinander vermischen. Zucker und Salz im Wasser auflösen, Olivenöl dazugeben. Diese Flüssigkeit zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Mixers oder per Hand vermengen.
2
Teig ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
3
Dann den Teig nochmals durchkneten, auf ein Backblech geben, mehrfach mit einer Gabel einstechen und nochmals 10 - 15 Minuten gehen lassen.
4
Je nach Rezept beliebig belegen.

KOMMENTARE
Pizza: Pizzateig - Grundrezept

   KochenUndBacken
Gerade ausprobiert. Nur leider keine Trockenhefe im Haus gehabt. Deswegen durch 2 Päckchen Backpulver ersetzt und statt Leitungswasser Sprudel genommen. Sehr locker und lecker geworden. Tolles Grundrezept.
HILF-
REICH!
   creange
Das Mehl sollte unbedingt Type 00 haben.zu finden bei gustini.de
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
ich gebe Dir gerne 5 Sterne inge

Um das Rezept "Pizza: Pizzateig - Grundrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung