Pizza: Pizzateig - Grundrezept

2 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Wasser 250 ml
Olivenöl 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Mehl und Trockenhefe miteinander vermischen. Zucker und Salz im Wasser auflösen, Olivenöl dazugeben. Diese Flüssigkeit zum Mehl geben und mit dem Knethaken des Mixers oder per Hand vermengen.

2.Teig ca. 2 Stunden gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.

3.Dann den Teig nochmals durchkneten, auf ein Backblech geben, mehrfach mit einer Gabel einstechen und nochmals 10 - 15 Minuten gehen lassen.

4.Je nach Rezept beliebig belegen.

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