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Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl400 g
Wasser lauwarm200 ml
Hefe frisch30 g
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Hefe in 100ml Wasser bröckeln verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    2.Dann 100g Mehl dazugeben und verrühren.

    3.Nun ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

    4.Anschließend Salz, Öl, Ei und weitere 100g Mehl dazugeben und alles miteinander verrühren.

    5.Dann das restliche Mehl auch dazugeben und nochmals kräftig verrühren.

    6.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich etwa verdoppelt hat.

    7.Nun nochmals durchkneten und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.

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    Rezept von rainbow3
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