Pizza: Vollkorn-Pizzateig - Grundrezept

10 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl 400 g
Wasser lauwarm 200 ml
Hefe frisch 30 g
Salz 1 TL
Olivenöl 3 EL
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
867 (207)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Hefe in 100ml Wasser bröckeln verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

2.Dann 100g Mehl dazugeben und verrühren.

3.Nun ca. 10 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

4.Anschließend Salz, Öl, Ei und weitere 100g Mehl dazugeben und alles miteinander verrühren.

5.Dann das restliche Mehl auch dazugeben und nochmals kräftig verrühren.

6.Nun abdecken und an einem warmen ruhigen Ort ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis das Volumen des Teigs sich etwa verdoppelt hat.

7.Nun nochmals durchkneten und wie im Rezept angegeben weiterverarbeiten.

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