Basics - Vollkorn-Pizzateig

Rezept: Basics - Vollkorn-Pizzateig
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01:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Würfel
Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
1 TL
Zucker
250 g
Vollkornmehl
1 TL
Salz
2 EL
Öl
150 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
11,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln, mit dem Zucker zu einer homogenen Massen verrühren, dann 75 ml von dem Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemischung hineingießen, dann Salz, Öl und das restliche Wasser dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, dann an einem warmen Ort (z.B. im Backofen: auf etwa 50°C aufheizen, dann ausschalten und rein mit dem Teg) 45-60 Minuten gehen lassen.
3
Nach dem Belegen bei 220 °C (Umluft, vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.

KOMMENTARE
Basics - Vollkorn-Pizzateig

   Fonzie87
Supi :o)))
   Susanna86
Sehr lecker!!!! 5*chen für dich

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