Basics - Vollkorn-Pizzateig

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe 1 Würfel
Zucker 1 TL
Vollkornmehl 250 g
Salz 1 TL
Öl 2 EL
Wasser 150 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Die Hefe in einer Tasse zerbröckeln, mit dem Zucker zu einer homogenen Massen verrühren, dann 75 ml von dem Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

2.Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefemischung hineingießen, dann Salz, Öl und das restliche Wasser dazugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig zu zwei Kugeln formen, dann an einem warmen Ort (z.B. im Backofen: auf etwa 50°C aufheizen, dann ausschalten und rein mit dem Teg) 45-60 Minuten gehen lassen.

3.Nach dem Belegen bei 220 °C (Umluft, vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.

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