Brot

3 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dunkles Roggenmehl 500 Gramm
Weizen Vollkornmehl 500 Gramm
Leinsamen geschrotet 60 Gramm
Sonnenblumenkerne 90 Gramm
Trockenhefe 2 Päckchen
Kräutersalz 1 EL (gestrichen)
Zucker 1 Teelöffel
Dijon Senf 2 Teelöffel
Wasser 650 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Das gesamte Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Leinsamen und Sonnenblumenkerne trocken gut vermischen.

2.Senf und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Min warm stellen. Danach nochmals durchkneten, in die Formen geben und nochmals warm stellen.

3.im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca 10 Minuten backen, danach auf 180°C reduzieren und nochmals ca 45 Minuten backen. Entweder das Brot ab und an mit Wasser übersprühen oder eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brot“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brot“