Brot

Rezept: Brot
Mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
34
Mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
03:00
5
6526
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Dunkles Roggenmehl
500 Gramm
Weizen Vollkornmehl
60 Gramm
Leinsamen geschrotet
90 Gramm
Sonnenblumenkerne
2 Päckchen
Trockenhefe
1 EL (gestrichen)
Kräutersalz
1 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Dijon Senf
650 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot

ZUBEREITUNG
Brot

1
Das gesamte Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker, Leinsamen und Sonnenblumenkerne trocken gut vermischen.
2
Senf und lauwarmes Wasser zugeben und zu einem Teig verarbeiten. 30 Min warm stellen. Danach nochmals durchkneten, in die Formen geben und nochmals warm stellen.
3
im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca 10 Minuten backen, danach auf 180°C reduzieren und nochmals ca 45 Minuten backen. Entweder das Brot ab und an mit Wasser übersprühen oder eine Tasse Wasser mit in den Backofen stellen.

KOMMENTARE
Brot

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht sehr lecker aus ***** ;o)
Benutzerbild von wishyou
   wishyou
bin auch gerade am brot backen hoffentlich schmeckt meins so gut wie deins aussieht.....lg gaby
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg Barbara
Benutzerbild von TraumFauli
   TraumFauli
hört sich sehr lecker an...ab ins Kochbuch LG
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
klasse

Um das Rezept "Brot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung