Roggen-Malz-Brot

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl 250 g
Dinkel Mehl Type 630 250 g
Roggenmalz 10 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 TL
Zucker 2 TL
Natursauerteig flüssig im Beutel 75 g
Wasser warm 300 ml
Brotgewürzmischung wer mag

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten, Malz, Hefe, Zucker und Salz mischen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen!

2.Wasser und Natursauerteig nach und nach dazukneten. Dann ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sic verdoppelt hat.

3.Nochmal durchkneten und zu einem Laib fomen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und etwa 2-3 EL Wasser drumrum geben!

4.Im Ofen ca. 45 Minuten backen! Nach ca. 30 Minuten Backofen auf 200 Grad runterschalten!

5.Brot auf einem Gitter auskühlen lassen!

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