Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Milch lauwarm | 275 ml |
Butter | 25 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Dinkelmehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Wasser | 1 halbe Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1064 (254)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
3,8 g
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen. Warme Milch mit Butter, Salz und Zucker mischen.
2.Beide Teile gut verkneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen.
4.Um das Brot die halbe Tasse Wasser geben! Dann wird der Boden super knusprig!
5.Brot ca. 40 Minuten backen!
Kommentare zu „Bauernweissbrot“
Rezept bewerten: