Bauernweissbrot

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch lauwarm 275 ml
Butter 25 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Dinkelmehl 500 g
Trockenhefe 1 Pck.
Wasser 1 halbe Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.Mehl mit Hefe mischen. Warme Milch mit Butter, Salz und Zucker mischen.

2.Beide Teile gut verkneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

3.Teig nochmal durchkneten und einen Laib formen. Dann auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen.

4.Um das Brot die halbe Tasse Wasser geben! Dann wird der Boden super knusprig!

5.Brot ca. 40 Minuten backen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernweissbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauernweissbrot“