Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch lauwarm 125 ml
Wasser lauwarm 125 ml
Hefe Würfel 1
Mehl 500 g
Zucker 0,5 TL
Kräutersalz 2 TL
Kräutermischung TK 2 EL
Frischkäse 200 g
Milch oder Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Milch und Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und solange umrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.

2.Mehl, Zucker, Salz, Kräuter; Käse und die Hefe-Mischung zu einem Teig verkneten.

3.Diesen abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

4.Anschließend nochmals durchkneten und dann mit bemehlten Händen 16 Brötchen formen.

5.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech lege und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

6.Mit Milch oder Wasser einpinseln.

7.Danach im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Brötchen mit Frischkäse und Kräutern“