KÜMMELBROT

45 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, Typ 1050 o.a. 500 gr
Hefe 1 Pkt
gestrichen Zucker 1 Tl
Wasser, lauwarm 5 EL
Milch, lauwarm 0,125 Lt
Eier 2
weiche Butter 125 gr
Salz 1 EL
Kümmel ganz 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.lauwarmes Wasser, Hefe, 1 gestr,TL Zucker verrühren und ca. 10 Min,. ruhen lassen

2.Gelöste Hefe mit allen weiteren Zutaten vermengen, kneten, immer mit feuchten Händen, und ca. 40 bis 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.(Butter in Flöckchen dazugeben).Danach nochmals kräftig kneten.

3.Teig zur Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf unterster Schiene bei ca. 200 Grad in ca. 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.Evtl. quer mehrmals oben ein wenig einritzen. Hat lecker geschmeckt, haben es getoastet angeboten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KÜMMELBROT“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KÜMMELBROT“