mediterranes Sonnenblumenkernbrot

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl 250 g
Kartoffelmehl 250 g
Haferflocken 200 g
Trockenhefe 3 Päckchen
Sonnenblumenkerne 100 g
Röstzwiebeln 2 EL
Pinienkerne, ohne Fett leicht angeröstet 50 g
Salz 1,5 TL
Zucker 3 TL
lauwarmes Wasser 0,5 l
Olivenöl zum bestreichen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
229 (55)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Das Wasser verteilt zu den Teig geben und mit dem Knethaken kräftig durchkneten.Den abgedeckten Teig ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Die Hände mit etwas Olivenöl einreiben und den Teig aus der Schüssel nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einen Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dass Brot darauf geben und mit einem Messer die Oberfläche leicht einritzen. Mit Olivenöl bestreichen und ca. 10 min ruhen lassen. Dann das Backblech in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 180° Umluft ca. 40 min backen.

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