Käsebrot... würzig, der Hit!!!

leicht
( 102 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 500 gr.
Trockenhefe 1 Pck.
Zucker 1 Teel.
Salz 1 Teel.
etwas Pfeffer etwas
Öl 5 Eßl.
Creme legere 1 Becher
Wasser 160 ml.
Gouda mit Kümmel am Stück 180 gr.
Eigelb 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Das Weizenmehl mit der Trockenhefe, Zucker, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Öl hinzugeben. Creme legere mit dem Wasser vermischen und in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen.

2.Die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat.

3.In der Zwischenzeit den Käse in nicht zu kleine Würfel schneiden.

4.Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und auf der Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Die Käsewürfel dabei unterkneten.

5.Den Teig in eine gefettete ovale Auflaufform legen und im auf 50 Grad vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene, noch einmal 40 Min. gehen lassen. Dann mit dem geschlagenen Ei bestreichen und im Backofen stehen lassen. Die Temperatur auf 190 Grad stellen und das Brot 1 Stunde backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsebrot... würzig, der Hit!!!“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsebrot... würzig, der Hit!!!“