Dinkel-Vollkornbrot

Rezept: Dinkel-Vollkornbrot
Kräftig und würzig!
26
Kräftig und würzig!
9
10658
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Pfund
Dinkel-Vollkornmehl
0,5 Teelöffel
Brotbackgewürz,gibt es im Reformhaus oder auch bei Budnikowski in der Bio Abteilung
1 Teelöffel
Salz
1 Tüte
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe
0,5 Teelöffel
Zucker
375 ml
Wasser lauwarm
P.s.wer es würziger haben möchte, nimmt 1 Teel. Brotgewürz.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
0,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dinkel-Vollkornbrot

Bauernbrot mit Zwiebel-Kräuter-Füllung
Fleischrollen Konfekt

ZUBEREITUNG
Dinkel-Vollkornbrot

1
Wasser mit der Hefe und dem Zucker mischen und ca. 9 Min. ruhen lassen.Bis sich die Hefe aufgelöst hat .
2
In der Zwischenzeit Mehl,Salz und Brotgewürz in eine grosse Schüssel geben und die Zutaten mit einander vermischen.
3
Jetzt den Wasser Hefemix dazugeben und alles mit dem Knethaken kräftig kneten.
4
Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Anrichte mit der Hand nochmal kneten. Wieder in die Schüssel tun und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
5
Jetzt den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Form geben. Die Form kann man sich aussuchen! Ich habe eine Tortenform von 18 cm. Durchmesser genommen.
6
Den Teig wieder so lange ruhen lassen bis er sich wieder verdoppelt hat.
7
Dann im vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene bei 200-220 Grad 50-60 Min backen.

KOMMENTARE
Dinkel-Vollkornbrot

Benutzerbild von tommy09
   tommy09
Habe es noch verfeinert mit Paprika edelsüß und Thymian mache daraus 4 kleine Brote als Gulaschteller.
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
mit der Tortenform das ist ne gute Idee ,so komme ich mal zu einem runden Brot ,da hätte ich auch drauf kommen können grins ***** ;o)
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein feines Brot, 5'* bekommst du
Benutzerbild von ed-vonschleck
   ed-vonschleck
Nun ist das Brot fertig und fast aufgegessen. Schmeckt klasse!!!!
Benutzerbild von ed-vonschleck
   ed-vonschleck
Wird gerade getestet! Auf jeden Fall geht der Teig super auf!

Um das Rezept "Dinkel-Vollkornbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung