Brot: Dinkel-Walnuss-Brot

leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl Typ 505 1000 Gramm
Trockenhefe 2 Päckchen
Walnussöl 1 Esslöffel
Salz 2 Teelöffel
Buttermilch 500 Milliliter
Wasser 200 Milliliter
Walnüsse 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1061 (253)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
40,7 g
Fett
6,4 g

Zubereitung

1.Mehl mit Hefe in eine Schüssel geben, Salz und Öl dazgeben.

2.Buttermilch mit ein wenig Wasser handwarm erwärmen und in die Schüssel geben. Gut kneten, so dass der Teig eine nicht klebende Konsistenz bekommt. Evtl. noch etwas Wasser dazugeben, bzw. evtl. auch Mehl.

3.Das Ganze gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß geworden ist.

4.Nochmals kneten und in eine mit Öl und Mehl versehene Kastenform drücken. Wiederum gehen lassen. Mit Wasser bepinseln und mit Wasser in HItzebeständiger Form am Backofenboden backen.

5.Backen: Ober/ Unterhitze vorheizen 200° C 10 Min. backen, dann Hitze auf 180°C reduzieren. Nochmals 50 Min. backen.

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