Einfaches Ciabatta

1 Std 40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenmehl 405 500 Gramm
Trockenhefe 1 Packung
Zucker 1 TL
Salz 2 TL
Pizzagewürz 1 EL
Wasser warm 400 ml
Olivenöl 30 ml

Zubereitung

Teig

1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Anschließend das Olivenöl und das warme Wasser zugeben. Dann auch das Pizzagewürz untermischen und mit Knethaken den Teig gut durchrühren. Den Teig anschließend für 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Backen

2.Auf ein Backbleck Bachpapier geben und dieses leicht anfeuchten. Dann den Teig auf das Papier geben und in Form drücken soweit es geht und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220° Umluft vorheizen. Schon während dem Vorheizen eine Auflaufform gefüllt mit Wasser in den Ofen stellen (nicht auf den Backofenboden - die meisten Backöfen sind dafür nicht geeignet - besser auf ein Blech stellen, das auf unterster Stufe ist). Nach dem Vorheizen das Brot auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Auflaufform mit Wasser bleibt während des gesamten Backvorgangs im Ofen. Tipp: In jede Ecke des Backblechs mit Brot einen Eiswürfel legen bevor man das Brot in den Ofen gibt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfaches Ciabatta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfaches Ciabatta“