Vollkornbrot Rezepte

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Weitere Vollkornbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Power-Vollkornbrot - Rezept
Power-Vollkornbrot
03:30
8,7k
12
ZUTATEN
  • Wasser
  • Blütensalz
  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Roggenvollkornschrot
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Salz
  • Zucker
  • Dinkelmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Weizenvollkornmehl
  • 5-Korn-Müsli REWEBio
  • mit Vollkornhafer;Weizen;Gersten;Roggen;Dinkel-Flocken,
  • Sonnenblumenkerne, Sesam und Buchweizen
  • Wasser
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept
Vollkornbrot
02:03
4,1k
0
ZUTATEN
  • Brotbackmischung Volkornbrot der Fa Aldi Süd
  • eigenen Sauerteig
  • Salz
  • Ölsaat nach Belieben
  • Trockenhefe
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept
Vollkornbrot
00:03
4,1k
10
ZUTATEN
  • dunkles Weizenmehl Type 1050
  • Roggenschrot
  • Weizenschrot
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Rübenkraut
  • Buttermilch
  • Hefe
  • Salz
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept
Vollkornbrot
02:00
4,2k
10
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Sauerteig
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Lauwarmes Wasser
  • Dinkelschrot
  • Roggenschrot
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Weizenschrot
  • Haferflocken
  • Kümmel gemahlen
  • Fenchel gemahlen
  • Koriander gemahlen
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept
Vollkornbrot
3,9k
14
ZUTATEN
  • Vollkornweizenmehl
  • Wasser
  • frische Hefe
  • Vollkornweizenmehl
  • Vollkorndinkelmehl
  • Vollkornroggenmehl
  • frische Hefe
  • Wasser
  • Salz
  • Quark
  • Honig
  • Leinsamen
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne
  • Haferflocken
ZUTATEN
Zweierlei Vollkornbrote - Rezept
Zweierlei Vollkornbrote
03:25
3,5k
19
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Sauerteigextrakt
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Salz grob
  • Zwiebel Ringe
  • Mehl
  • Paprika edelsüß
  • Butterschmalz
  • Walnüsse gehackt
  • Sonnenblumenkerne
ZUTATEN
Brot:Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
BrotDinkel-Vollkornbrot
01:20
2,3k
4
ZUTATEN
  • Dinkel-Vollkornmehl
  • Weizen-Vollkornmehl
  • Brotgewürzmischung
  • Salz
  • Honig
  • Natursauerteig flüssig
  • Hefe
  • Wasser warm
ZUTATEN
Dinkel-Vollkornbrot - Rezept
Dinkel-Vollkornbrot
01:30
8,7k
34
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Vollkornmehl
  • Trockenhefe a 7 Gramm oder 1 Würfel Hefe
  • geschroteter Leinsamen - Drogeriemarkt
  • Sonnenblumenkerne
  • Essig, ich nehm weißen Balsamico
  • braunen Zucker
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • geriebenen Fenchelsamen, geriebenenen Kümmel, Piment, Kreuzkümmel 12 TL jeweils
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept
Vollkornbrot
00:30
12k
142
ZUTATEN
  • Wasser
  • füssige Butter
  • Ei
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 1050
  • Weizenvollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Salz
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept
Vollkornbrot
4,5k
7
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Roggenmehl
  • Mehl
  • Buttermilch
  • Hefe
  • Salz
ZUTATEN
Vollkornbrot - Rezept - Bild Nr. 7654
Vollkornbrot
02:15
178
1
ZUTATEN
  • Wasser, gefiltert lauwarm
  • Rohrohrzucker
  • Weizenvollkornmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hefe
  • Salz
  • Apfelessig
  • Butter zum Bepinseln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Leinsamen
  • Vollkorn-Haferflocken
  • Sonnenblumenkerne
  • frische Hefe
  • laufwarmes Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Vollkornbrot mit Käse - Rezept
Vollkornbrot mit Käse
562
11
ZUTATEN
  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenvollkornmehl
  • Backpulver
  • Magerquark
  • Öl
  • Röstzwiebel
  • Chiliflocken
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Ei
  • Edamer geraspelt
  • Edamer zum Bestreuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerteig
  • Roggenvollkornmehl
  • Wasser
  • flüssiger Sauerteig von Seitenbacher
  • Brotteig
  • Roggenvollkornmehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig
  • Meersalz
  • lauwarmes Wasser
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Gesund, lecker, deftig: Vollkornbrot

Selbst gebackenes Vollkornbrot ist köstlich, gesund und zudem sehr günstig. Es ist reich an Eiweiß, Mineralstoffen und eignet sich besonders gut für eine bewusste Ernährung. Die Herstellung der deutschen Brotspezialität ist einfach: Sie benötigen lediglich einige Grundzutaten, eine Rührschüssel und Ihren Backofen. Geeignete Mehlsorten bestehen aus dem ganzen, gemahlenen Korn von Weizen, Roggen und Dinkel. Damit das Brot die typische, feinporige Konsistenz erhält, müssen Sie zuerst einen Hefeteig herstellen.

Tipps für perfektes Gelingen

Etwas Zucker oder Honig verbessert die Eigenschaften der Hefe und verkürzt die Gehzeit. Anschließend kneten Sie den Teig und lassen ihn ruhen, bis sich das Volumen vergrößert hat. Formen Sie einen Leib und backen Sie ihn bei der angegebenen Temperatur. Wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, wird das Brot knuspriger. Besprühen Sie es nach dem Backen mit kaltem Wasser. Die Feuchtigkeit schließt die Poren und macht die Kruste glänzend und fest.
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