Joghurt-Vollkornbrot mit Sesam und Sonnenblumenkernen
Dieses köstliche Brot ist herzhaft, vollwertig und bleibt besonders lange frisch und saftig. Naturjoghurt verleiht der Spezialität eine angenehme Konsistenz und ein leckeres, säuerliches Aroma. Bereiten Sie das Brot mit Weizenvollkornmehl zu und bestreuen Sie es vor dem Backen mit einer Mischung aus Sesam und Sonnenblumenkernen.
Brot: Vollkornbrot mit Leinsamen
Für dieses leckere Brot stellen Sie mit Roggenmehl und Weizenvollkornmehl einen lockeren Hefeteig her. Zum Verfeinern verwenden Sie ein wenig Honig und sahnigen, erfrischenden Schmand. Sonnenblumenkerne und Leinsamen sorgen für angenehmen Biss und machen das deftige Brot besonders gesund und bekömmlich.
Brot: Vollkornbrot
Traditionell und gesund: Dieses köstliche Brot aus dem Rheinland aromatisieren Sie mit süß-säuerlichem Apfelkraut und leckerer Buttermilch. Eine Mischung aus Dinkelvollkornmehl und Weizenvollkornmehl sorgt für einen angenehm rustikalen Geschmack. Anstelle von Saaten fügen Sie dem Teig köstliche gekochte Dinkelkörner hinzu.