Buttermilch-Vollkornbrot oder Weckerln

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizenvollkornmehl 50 Dekagramm
Germ 4 Dekagramm
Salz 1 Kaffeelöffel
Öl 2 EL
Leinsamen 3 EL
Milch 0,0625 Liter
Buttermilch 0,25 Liter
Brotgewürzmischung etwas
Ei zum Bestreichen 1
Sesam, Mohn, Leinsamen oder Kümmel zum Bestreuen. etwas

Zubereitung

Die Zutaten zum Teig verarbeiten,ca eine Stunde gehen lassen.Weckerln formen, noch einmal gehen lassen ca 1/2 Stunde mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Kümmel ...bestreuen.Bei 180 Grad ca. 15- 20 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Vollkornbrot oder Weckerln“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch-Vollkornbrot oder Weckerln“