Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Weizenvollkornmehl | 50 Dekagramm |
| Germ | 4 Dekagramm |
| Salz | 1 Kaffeelöffel |
| Öl | 2 EL |
| Leinsamen | 3 EL |
| Milch | 0,06 Liter |
| Buttermilch | ¼ Liter |
| Brotgewürzmischung | etwas |
| Ei zum Bestreichen | 1 |
| Sesam, Mohn, Leinsamen oder Kümmel zum Bestreuen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1. Die Zutaten zum Teig verarbeiten,ca eine Stunde gehen lassen.Weckerln formen, noch einmal gehen lassen ca 1/2 Stunde mit Ei bestreichen und mit Mohn oder Kümmel ...bestreuen.Bei 180 Grad ca. 15- 20 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
















Kommentare zu „Buttermilch-Vollkornbrot oder Weckerln“