Buttermilch - Dinkelbrötchen

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel-Vollkornmehl 250 g
Dinkel Mehl 250 g
Hefe frisch 20 g
Wasser lauwarm 150 ml
Honig 1 TL
Buttermilch 200 ml
Meersalz 1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Hefe und den Honig im Wasser auflösen, dann mit den restlichen Zutaten vermischen und ca. 10 Min. gut durchkneten.

2.Den Hefeteig 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

3.Noch mal durchkneten und 12 bis 16 Brötchen formen. Wer mag diese mit Sesam oder ähnlichem bestreuen.

4.Bei 220° C etwa 15 - 20 Min. backen.

5.Diese Brötchen sind wirklich schnell gemacht und schmecken zum Abendbrot, Frühstück oder auch zum Grillen oder Picknick.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Dinkelbrötchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch - Dinkelbrötchen“