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Käse-Speck-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggen-Vollkornmehl500 g
Weizenmehl500 g
Salz1 EL (gestrichen)
Hefe1 Würfel
Honig1 EL
lauwarmes Wasser400 ml
Naturjoghurt 1,5%300 g
geriebener Emmentaler100 g
Schinkenspeck gewürfelt100 g
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die beiden Mehlsorten und das Salz miteinander vermischen. Den Hefewürfel mit einem EL Honig auflösen.

    2.Jetzt das Mehlgemisch, die aufgelöste Hefe, das Wasser, den Joghurt und den geriebenen Käse zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 – 60 Minuten gehen lassen.

    3.Den Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Wenn das Volumen sich stark vergrößert hat, werden die Schinkenspeckwürfel untergeknetet. Ich habe dafür den Teig halbiert und nur in die halbe Menge des Teiges den Speck hinzugefügt, da meine Kinder keinen Schinkenspeck essen.

    4.Nun Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen und für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen. Rezept reicht für ca. 20 Brötchen. Guten Appetit.

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    Rezept von B****n
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