Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Roggen-Vollkorn-Mehl ,,, vom LIDL ) | 500 gr |
Buttermilch | 450 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
735 (175)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Mehl Hefe Salz und Buttermilch schön miteinander vermischen, Dann mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca 5 Min. schlagen bis sich der Teig von der Schüssel löst. an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutllich verdoppelt.Nun Brötchen formen mit etwas Mehl bestäuben dann noch einmal mindestens 30 Min, gehen lassen Dann bei 180 Grad Umluft ( vorgeheizt ) 35 Minuten backen.
Kommentare zu „Roggen-Vollkorn-Brötchen, ein gelungener Versuch“
Rezept bewerten: