1. Home
  2. Rezept
  3. Roggen-Vollkorn-Brötchen, ein gelungener Versuch

Roggen-Vollkorn-Brötchen, ein gelungener Versuch

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggen-Vollkorn-Mehl ,,, vom LIDL )500 gr
Buttermilch450 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl Hefe Salz und Buttermilch schön miteinander vermischen, Dann mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca 5 Min. schlagen bis sich der Teig von der Schüssel löst. an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutllich verdoppelt.Nun Brötchen formen mit etwas Mehl bestäuben dann noch einmal mindestens 30 Min, gehen lassen Dann bei 180 Grad Umluft ( vorgeheizt ) 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Roggen-Vollkorn-Brötchen, ein gelungener Versuch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich