Roggenmischbrot mit Röstzwiebeln

Rezept: Roggenmischbrot mit Röstzwiebeln
hatte mal Lust auf ein Roggenbrot
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hatte mal Lust auf ein Roggenbrot
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
500 g
Roggenvollkornmehl
350 g
Weizenmehl Typ 550
1 Würfel
Hefe
300 ml
Wasser
150 ml
Bier
1 TL
Zucker
1 Päckchen
Trockensauerteig für 1000g Mehl *
3 TL
Salz
100 g
Röstzwiebeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Roggenmischbrot mit Röstzwiebeln

1
Mehle mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 5 EL Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals 35 Min. ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem runden Laib formen. Auf ein gefettetes Backblech legen, Oberfläche mit Wasser bestreichen und abgedeckt weitere 45 Min. gehen lassen. Auf der mittleren Schiene 10 Min. bei 230 °C, dann 60 Min. bei 200 C backen. Zubereitungszeit: Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Ruhezeit: ca. 110 Minuten Backzeit: ca. 70 Minuten
2
Da es bei mir sehr einfach gehen muß verwende ich den BBK nur das Programm Teig kneten. Dazu gebe ich alles außer Wasser, Zucker und Hefe in den BBK, Die Hefe und den Zucker löse ich in lauwarmen wasser auf, die Röstzwiebel so nach 15 Min. Knetzeit. Bei mir dauert das Kneten im BBK 130 Min., dann ist er auch schon das erste Mal gegangen,, Ich nehme dann den Teig raus und knete ihn nochmals durch, habe ihn auf 2 Kastenformen geteilt, dann bepinsele ich sie und decke sie ab und lasse sie nochmals 45 Min. gehen. Das weitere wie oben beschrieben.
3
* Den Sauerteig kaufe ich bei alnatura

KOMMENTARE
Roggenmischbrot mit Röstzwiebeln

Benutzerbild von Miez
   Miez
... sieht richtig gut aus; würde mir schmecken. mfg Micha
   M****8
Selbst gebackenes Brot ist doch was leckeres LG Sabine
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Da hätte ich gerne eine Kostprobe, 5* und LG
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das klingt gut ..... 5☆☆☆☆☆ LG Andy
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Wann machst du deine erste Backstube mit Kaffee, Brot und Brötchen auf!? Ich komme dann zur Einweihung. Das sieht richtig lecker aus. Ich müsste es (wenn es dann mal mit der Hefe in diesem Leben noch klappen sollte) auf die herkömmliche Art zubereiten. Viele liebe Grüße von Gabi

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