42 Roggenmischbrot Rezepte

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weich gewordene Brötchen
Tipp
ZUTATEN
  • Roggenvollkornmehl
  • Weizen-Profibackmehl oder Dinkelmehl Typ 630
  • Salz
  • Zucker
  • Koriander Kurkuma Kümmel Anis
  • Trockenhefe
  • Natursauerteig flüssig zB von Seitenbacher
  • lauwarmes Wasser
  • Kastenform hier aus Silikon
Zum Rezept
Heimi`s Roggenmischbrot mit Zwiebeln - Rezept
Heimis Roggenmischbrot mit Zwiebeln
ZUTATEN
  • Mehl
  • Roggenmehl
  • Buttermilch
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Sauerteigkonzentrat
  • Zwiebel
  • Öl
  • Bayr Brotgewürz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Sauerteig- Roggensauerteig aus meinem Kochbuch
  • Hefewürfel
  • Salz
  • Zucker
  • Für Brot geeignete Gewürze nach Belieben
  • Kümmel, Fenchel, Korianderwas einem gefällt oder schmeckt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefe
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • durchwachsener Speck
  • Zwiebel
  • italienische Kräuter-Gewürzmischung
  • lauwarmes Wasser
  • Salz
  • brauner Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Wasser lauwarm
  • Essig
  • Öl
  • Zucker
  • Salz
  • Weizen Mehl Type 550
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Hefe frisch oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • Diese Zutatenmenge ergibt ein fertiges Brot mit einem Gewicht von 620 Gramm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggen-Vollkornmehl
  • Weizenmehl
  • Salz
  • frische Hefe
  • Öl
  • lauwarmes Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
  • Hefe Würfel
  • Salz
  • Sauerteig
  • Wasser warm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Buttermilch
  • Natursauerteig flüssig
  • Hefe frisch
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl 550
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggen Mehl
  • Weizen Mehl
  • Salz
  • Brotgewürzmischung
  • Wasser-Milochgemisch
  • Öl
  • Hefe
Zum Rezept
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Selbstgemachtes Roggenmischbrot

Man mag über die deutsche Küche sagen, was man will. Aber um das Bäckereihandwerk und die schmackhaften Brotsorten werden wir international beneidet. Seit Jahrhunderten werden Rezepte entwickelt und verfeinert, die im ganzen Land köstliches lockeres Brot auf den Tisch bringen. Werden Sie selbst zum Bäcker und stellen Sie Ihr eigenes Roggenmischbrot her. Dank der modernen Brotbackautomaten muss die Zubereitung nicht einmal mehr mit viel Arbeit oder langem, schweißtreibendem Kneten verbunden sein.

Einfach nur gutes Brot

Der besondere Geschmack des Roggenmischbrots kommt von der einzigartigen Zusammenstellung der Zutaten. Je höher dabei der Anteil an Roggenmehl liegt, desto kräftiger und intensiver wird das Aroma. Besonders locker wird der Brotlaib hingegen, wenn der Weizenmehlanteil etwas höher ist. Die besondere Note erhält das Mischbrot schließlich durch die Verwendung verschiedener Gewürze und vor allem durch Sauerteig. Letzteren können Sie entweder selbst ansetzen oder bereits fertig kaufen, wenn Sie Zeit sparen wollen.
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