Suche nach: „Roggenmischbrot Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Selbstgemachtes Roggenmischbrot

Man mag über die deutsche Küche sagen, was man will. Aber um das Bäckereihandwerk und die schmackhaften Brotsorten werden wir international beneidet. Seit Jahrhunderten werden Rezepte entwickelt und verfeinert, die im ganzen Land köstliches lockeres Brot auf den Tisch bringen. Werden Sie selbst zum Bäcker und stellen Sie Ihr eigenes Roggenmischbrot her. Dank der modernen Brotbackautomaten muss die Zubereitung nicht einmal mehr mit viel Arbeit oder langem, schweißtreibendem Kneten verbunden sein.

Einfach nur gutes Brot

Der besondere Geschmack des Roggenmischbrots kommt von der einzigartigen Zusammenstellung der Zutaten. Je höher dabei der Anteil an Roggenmehl liegt, desto kräftiger und intensiver wird das Aroma. Besonders locker wird der Brotlaib hingegen, wenn der Weizenmehlanteil etwas höher ist. Die besondere Note erhält das Mischbrot schließlich durch die Verwendung verschiedener Gewürze und vor allem durch Sauerteig. Letzteren können Sie entweder selbst ansetzen oder bereits fertig kaufen, wenn Sie Zeit sparen wollen.