Brot-Roggenmischbrot

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl 400 gr.
Weizenmehl Typ 550 250 gr.
Trockenhefe 1 Päckchen
Trockensauerteig 1 Päckchen
Honig 1 TL
Salz 2 TL
Kümmel 1 EL
Wasser 400 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine Schüssel der Küchenmaschine geben und ca. 5 Min durchkneten

2.Anschließend an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen

3.Jetzt nochmals 5 Min. durchkneten

4.Einen Brotkorb mit einem Geschirrhandtuch auslegen und mit Mehl bestäuben

5.Den Teig zu einem runden Laib formen und im Brotkorb gehen lassen bis er sich fast verdoppelt hat

6.Jetzt auf ein Backblech geben und bei 200 Grad 60 Min. lang backen

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