1. Home
  2. Rezept
  3. Weizenvollkorn-Mischbrot

Weizenvollkorn-Mischbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
warmes Wasser300 ml
Honig1 TL
Salz2 TL
Öl50 ml
Hefe frisch15 g
Weizenvollkornmehl350 g
Roggenmehl150 g
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Warmes Wasser, Honig, Salz und Öl in einer Schüssel verrühren. Hefe dazubröckeln und 5 Minuten stehen lassen.

    2.Dann beide Mehlsorten mit der Küchenmaschine, Mixer etc. dazukneten. ICH HAB DEN BROTBACKAUTOMATEN GENOMMEN ZUM KNETEN! 20-45 Minuten gehen lassen!

  • BAckofen auf 200 Grad vorheizen:

    3.Eine Kastenform fetten und den Teig gleichmäsig hineindrücken! Nochmal 45 Minuten gehen lassen! Teig einschneiden und mit Wasser bestreichen!

    4.Das Brot im unteren Drittel des Backofens 40-50 Minuten backen! Danach das Brot auf ein Küchenrost stürzen und auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Weizenvollkorn-Mischbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich