Buttermilchbrot

Rezept: Buttermilchbrot
Weizen - Dinkelbrot
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Weizen - Dinkelbrot
00:45
6
293
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
450 ml
Buttermilch
1 EL
Balsamicoessig
470 gr.
Weizenmehl 1050
260 gr.
Dinkelmehl 630
1 Teelöffel
Salz
0,5 Würfel
Hefe
7 gr.
Sauerteig getrocknet
0,5 Teelöffel
Brotgewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
163 (39)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Buttermilchbrot

Buttermilch, Essig, Honig und Hefe verrühren. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazuschütten. Salz, zugeben und am Besten in einer Küchenmaschine 5 Min. kneten lassen. Den Teig zugedeckt gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat. Nochmals durchkneten und wer hat legt ihn in ein bemehltes Brotkörbchen, ansonsten in eine gefettete Kastenform. Den Teig nochmals gut aufgehen lassen. Den Backofen auf 210° C vorheizen. Brot auf ein Blech stürzen oder die Kastenform auf ein Gitter stellen. Eine Tasse Wasser in den Ofen schütten und die Ofentür schnell zumachen. Nach 10 Min. den Backofen auf 180° C runterstellen und nochmals ca. 30 Min. backen. Das Brot herausnehmen und auf die Unterseite draufklopfen...hört es sich hohl an ist das Brot fertig, falls es ein dumpfer Ton ist braucht es noch ein bisschen. Abkühlen lassen und dann erst anschneiden.

KOMMENTARE
Buttermilchbrot

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
dein rz hab ich jetzt auch & wenn du dich fragen solltest warum, na weil ich es lecker finde und auch versuchen will. glg tine
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Bist du sicher das du kein Profibäcker bist ???? das Brot sieht sooooo toll aus !????????????LG Petra
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein Brot, welches ich auch immer wieder zwischendurch backe. Es schmeckt sehr gut, weiß ich aus Erfahrung und ist meist sehr schnell aufgegessen, jedenfalls bei uns. LG ~Geli~
Benutzerbild von annabella99
   annabella99
Ein sehr leckeres Brot. Werde ich demnächst nachbacken. Danke für das Rezept. Lg Anna
Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse Brot. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sieht ja gut aus, ein feines leckeres Brot, LG Barbara

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