Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 300 g
Salz 1 TL
Trockenhefe 0,5 Päckchen
Ei 1
Wasser lauwarm 250 ml
Röstzwiebeln 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Ei und Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.

2.Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Zwiebeln mit dazwischenmengen.

4.Nun den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

5.Anschließend in den kalten Backofen stellen, diesen dann auf 200°C einstellen und das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

6.Dann aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot“