1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot

Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl300 g
Salz1 TL
Trockenhefe½ Päckchen
Ei1
Wasser lauwarm250 ml
Röstzwiebeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Ei und Wasser dazugeben und alles mit dem Knethaken eines Handrührers oder einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen.

    2.Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Zwiebeln mit dazwischenmengen.

    4.Nun den Teig in eine leicht gefettete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    5.Anschließend in den kalten Backofen stellen, diesen dann auf 200°C einstellen und das Brot ca. 40-50 Minuten backen.

    6.Dann aus der Form holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Dinkel-Zwiebel-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich