Joghurt-Semmeln

Rezept: Joghurt-Semmeln
Wnn man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lässt, kann man am nächsten morgen selber frische Brötchen backen.
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Wnn man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lässt, kann man am nächsten morgen selber frische Brötchen backen.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 15 Semmeln:
600 g
Dinkelvollkornmehl
100 ml
lauwarmes Wasser
1 äckchen
Trockenhefe
300 g
Joghurt, mindestens 3,5 % Fett)
1
Ei Größe M
4 EL
neutrales Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Joghurt-Semmeln

1
Das Dinkelvollkornmehl mit Trockenhefe und Salz gut vermischen, am besten in der Tupper-Hefeteig-Schüssel
2
Das Wasser, Joghurt, Ei und Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Brotteig verkneten. Mit einem Deckel gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.
4
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, 15 Semmeln daraus formen und auf das vorbereitete Backblech geben. Mit einem Geschirrtuch zudecken und nochmal ca. 5-10 Minuten gehen lassen.
5
Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 25-30 Minuten knusprig backen. Aus dem Teig können auch Hörnchen geformt werden.
6
Tipp: Wer den Teig auf herkömmliche Weise verarbeiten will: Wenn der Teig gut durchgeknetet ist, ca. 1 Stunde, zugedeckt gehen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten und die Semmeln daraus formen. Ansonsten weiterverfahren, wie oben beschrieben.

KOMMENTARE
Joghurt-Semmeln

Benutzerbild von SmartiK
   SmartiK
Super Rezept, einfach von der Zubereitung und schnell am nächsten Morgen gebacken...DANKE
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Das ist was für mich 5******chen für dich Semmmeln für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Tolles Wecklerezept,nehm ich mir mit,lass dir ***** zurück
Benutzerbild von Kaalan
   Kaalan
Super Rezept, gibt es bei uns dann Sonntag morgen. LG Christine
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Ein wirklich KLASSE Rezept!! Werde ich ganz bestimmt mal nachmachen. GGLG Birgit

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