Dinkel-Vollkorn-Brot

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Dinkel-Vollkornmehl 800 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Salz 2 TL
warmes Wasser 550 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

Für den Teig

1.Das Mehl in eine Schüssel geben.

2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

3.Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.

4.Den Teig meherere Stunden gehen lassen.

5.Teig nochmals gut durchkneten und in einen bemehlten gusseisernen Topf geben.

6.Teig mit Mehl bestreuen und mit einem Messer zwei Mal einritzen.

7.Den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.

8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten mit Deckel backen.

9.Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ohne Deckel backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Vollkorn-Brot“