1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkorn-Brot

Dinkel-Vollkorn-Brot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Dinkel-Vollkornmehl700 g
Trockenhefe1 Päckchen
Salz2 TL
warmes Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Für den Teig

    1.Das Mehl in eine Schüssel geben.

    2.Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig meherere Stunden gehen lassen.

    5.Teig nochmals gut durchkneten und in einen bemehlten gusseisernen Topf geben.

    6.Teig mit Mehl bestreuen und mit einem Messer zwei Mal einritzen.

    7.Den Topf mit Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.

    8.Bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten mit Deckel backen.

    9.Den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ohne Deckel backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich