italienisches Brot

1 Std mittel-schwer
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizen Mehl Type 550 450 gr.
Wasser 340 gr.
Hefe 5 gr.
Salz 1,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
729 (174)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
22 Std 15 Min
Gesamtzeit:
23 Std 15 Min

1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen zu dem Mehl mit Salz geben kneten und 20 std. abgedeckt ruhen lassen. Dann den Teig auf ein bemehltes Brett geben und gut kneten, öfter den Teig in die Länge ziehen und falten.15 min. ruhen.Danach in eine Schüssel mit einem mit Mehl bestäubten Tuch geben, nochmal 2 std. gehen lassen. Den Teig dann in einen gusseisenen Brattopf geben den Deckel auflegen und im auf 230 Grad vor

2.den Deckel auflegen und den Topf in den auf 230 Grad vorgeheizten Ofen geben 30 min. backen dann den Deckel abnehmen und nochmal 20 min. backen.

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