Baguette (mal anders!)

2 Std 30 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hartweizengries 125 gr.
Wasser 0,5 Liter
Mehl 450 gr.
Salz 20 gr.
Hefe 40 gr.
Ei 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Das Wasser abmessen, etwas Wasser zum Auflösen der Hefe nehmen. Das restliche Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, von der Kochplatte nehmen & den Grieß einrühren, quellen lassen. Sobald der Grieß lauwarm ist, mit dem Ei, Hefe und Mehl zu einem Teig kneten. Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken & 1Std. gehen lassen. Den Teig teilen und 2 Baguettes formen, zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15min hellbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Baguette (mal anders!)“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Baguette (mal anders!)“