Hefeteig (Grundrezept)

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 500 gr.
Wasser lauwarm 250 ml
Hefe Würfel 1 Stk.
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Mehl (405) in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und die frische, zimmerwarme Hefe reinbröseln. Mit der Hälfte des Wassers angiessen und die Hefe darin auflösen bis ein Brei entsteht. Schüssel abdecken und 15 Min. ruhen lassen.

2.Den Vorteig zusammenschlagen und den Rest Wasser hinzugeben. Das Salz nur am Rand entlang einstreuen und etwa 10-15 Min. kneten. Teig muss "schmatzen", dann wird er gut.

3.Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45-60 Min. gehen lassen. (Backofen oder Dampfgarer geht auch, aber max. 45-50°C) Den Teig nochmals gut durchkneten - Fertig !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig (Grundrezept)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeteig (Grundrezept)“