Hefeteig gerührt Grundrezept

33 Min leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
heiße Milch 250 ml
Zucker 80 Gramm
Butter 80 Gramm
Ei 1
Zitronenschale abgerieben 1 Viertel
Hefe Würfel oder 1
Trockenhefe 1 Päckchen
Mehl 500 Gramm
Salz 1 Prise
Plastik Rührschüssel mit Deckel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1267 (302)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
49,9 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Die heiße Milch in die Rührschüssel geben und schwenken, damit sich die Schüssel erwärmt.

2.Zucker und Butter mit dem Teigschaber darin auflösen, Zitronenschale und Ei dazugeben.

3.Die Hefe darüberbröckeln und unterrühren, oder die Trockenhefe unter das Mehl mischen.

4.Mehl und Salz vermischt unterrühren, gut durcharbeiten, (geht ganz leicht mit dem Teigschaber) mit Mehl bestäuben.Deckel schließen und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 20 - 30 min. ist der Teig gegangen und der Deckel springt auf. Fertig !!

5.Ideal für Obstkuchen , Rosinenbrötchen , Hefezopf und vieles mehr, gebacken wird er je nach Belag Umluft bei 160 ° 25 - 40 Min.

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig gerührt Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hefeteig gerührt Grundrezept“