1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig gerührt Grundrezept

Hefeteig gerührt Grundrezept

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
heiße Milch250 ml
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Ei1
Zitronenschale abgerieben1 Viertel
Hefe Würfel oder1
Trockenhefe1 Päckchen
Mehl500 Gramm
Salz1 Prise
Plastik Rührschüssel mit Deckel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Die heiße Milch in die Rührschüssel geben und schwenken, damit sich die Schüssel erwärmt.

    2.Zucker und Butter mit dem Teigschaber darin auflösen, Zitronenschale und Ei dazugeben.

    3.Die Hefe darüberbröckeln und unterrühren, oder die Trockenhefe unter das Mehl mischen.

    4.Mehl und Salz vermischt unterrühren, gut durcharbeiten, (geht ganz leicht mit dem Teigschaber) mit Mehl bestäuben.Deckel schließen und an einem warmen Ort gehen lassen. Nach 20 - 30 min. ist der Teig gegangen und der Deckel springt auf. Fertig !!

    5.Ideal für Obstkuchen , Rosinenbrötchen , Hefezopf und vieles mehr, gebacken wird er je nach Belag Umluft bei 160 ° 25 - 40 Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mcdreamy
    vom
    Profilbild von mcdreamy

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig gerührt Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich