Fasnachtsküchle

Rezept: Fasnachtsküchle
28
01:20
8
45707
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Mehl gesiebt
70 gr.
Zucker
80 gr.
Butter
25 gr.
Hefe
1 Stk.
Eier, je nach Größe
0,25 Liter
Milch
1 TL (gestrichen)
Salz
Schmalz zum Ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
8,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fasnachtsküchle

ZUBEREITUNG
Fasnachtsküchle

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und warmstellen.
2
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen, die zerbröckelte Hefe darin zuerst mit etwas lauwarmer Milch (die Milch darf auf keinen Fall zu heiß sein) und etwas Zucker zu einem Vorteig verrühren, leicht mit etwas Mehl bestäuben und, mit enem Tuch abdecken und ca. 30 Min. warmstellen.
3
Zucker, Salz und lauwarme Milch zum Vorteig geben und alles verrühren. Nun de erwärmten Eier, die zerlassene Butter und so viel Milch dazutun, dass ein zarter Teig entsteht, den man so lange knetet, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst.
4
Teig wieder abgedeckt ca. 30 Miin. gehen lassen und etwa fingerdick auswellen. Mit dem Backrädchen Rauten ausschneiden Nochmals gehen lassen.
5
Fett erhitzen und die Küchlein zartbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfenn lassen und im Zucker wälzen.

KOMMENTARE
Fasnachtsküchle

Benutzerbild von MedinaKaplan
   MedinaKaplan
Die werden bald ausprobiert! :) 5* dafür
Benutzerbild von marykochtgerne
   marykochtgerne
Hallo, habe sie in Rapsöl ausgebacken, die waren super lecker, danke für das Rezept LG Mary
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept,☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Die schmecken bestimmt nicht nur an Fastnacht:-) ***** und lg Ilona:-)
Benutzerbild von Nadine89
   Nadine89
Die sind Dir echt gut gelungen! :)

Um das Rezept "Fasnachtsküchle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung