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Fasnachts-Kiechle ( Ausgezogene )

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Hefe1 Würfel
Milch lauwarm200 ml
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Butter weich50 gr.
Ei1
Fett zum Ausbacken etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die hefe mit etwas lauwarmer Milch und einem Teel. Zucker verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen.

    2.Übrige Milch, Rest Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Den Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Zugedeckt 30-35 Min. gehen lassen.

    4.Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen, weiten Topf aif 160° C erhitzen. Die Teigstücke mit den Händen leicht ausziehen, sodass ein dicker Rand und eine dünne Mitte entsteht. Diese " Ausgezogenen " portionsweise im Fett ca. 6-7 Min. ausbacken. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Zimtzucker wälzen.

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    Rezept von Backfee1961
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