Kleckselkuchen Nr. 2

1 Std 25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig
Hefe 1 Würfel
Milch lauwarm 0,25 l
Mehl 500 gr.
Butter weich 60 gr.
Zucker 80 gr.
Salz 1 Pr
Für den Belag
Magerquark 250 gr
Zucker 50 gr.
Mehl 30 gr.
Ei 1
Mohn -back 1 Pk.
Kirschmarmelade 250 gr.
Für die Streusel
Butter weich 100 gr.
Mehl 200 gr.
Zucker 100 gr.
Milch 2 EL
Tipp
Rumrosinen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
50,9 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

1.In der lauwarmen Milch die zerbröckelte Hefe auflösen, etwas Zucker dazugeben und abdecken, 5 Min. stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen, die Hefemilch hineingießen. Butter, Zucker und Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten....das geht am besten mit der KÜchenmaschine. Den Hefeteig abdecken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand hochziehen.

2.Quark, Zucker, Ei und Mehl zu einer glatten Masse verrühren und auf den Hefeteig streichen. Mohnback und Kirschmarmelade mit einem Kaffeelöffel darauf kleckseln, nochmals 20 Min. gehen lassen.

3.In der Zwischenzeit den Backofen einschalten und bei 200° C vorheizen. Butter mit Mehl, Zucker und Milch zu Streuseln verarbeiten und auf dem Kuchen verteilen.. Den Kleckselkuchen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Min. backen.... je nach Ofen auch ein paar Minuten länger:)))))

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