Kleckselkuchen

Der klassische Kleckselkuchen besteht aus einem Hefeteig, auf welchen abwechselnd Quark, Marmelade und Mohn gehäuft werden. Auf diese sogenannten Klecksel kommt nun eine Schicht Streusel – der einfache und sehr leckere Kuchen eignet sich für jede Jahreszeit. Er ist auf der Kaffeetafel an Ostern genauso gern gesehen wir beim Picknick im Sommer.
Kleckselkuchen mit Birnen

Die Klecksel auf diesem Kuchen gelingen besonders gleichmäßig, wenn man einen Spritzbeutel verwendet. Durch den Kakaoteig und den Belag aus Birnen ist dieser Kleckselkuchen auch in den Herbst- und Wintermonaten ein Highlight. Am besten schmecken selbst eingekochte Birnen aus dem Garten.
Kleckselkuchen mit Pflaumenmus

Der Kleckselkuchen mit Pflaumenmus ist eine besonders fruchtige Variante. Der Hefeteig in Verbindung mit dem Mohn, dem Quark und dem Pflaumenmus sorgt für einen weihnachtlich anmutenden Genuss. Doch auch im Sommer zaubern Sie mit einem Klecks Sahne ein erfrischendes Dessert!